mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è davvero delicata e facile. Io la preparo senza uova perchè essendo il cioccolato bianco con un sapore così lieve , i tuorli potrebbero sovrastarlo. Servitela con i biscottini sechi o, come a me piace con la frutta. io adoro servirla con i frutti rossi e profumata con qualche foglia di menta che dona colore e un profumo unico. La mousse al cioccolato bianco si prepara senza cottura e senza colla di pesce, ma necessita di un riposo in frigo di almeno 4  ore prima di essere servita. Solo 3 ingredienti per una delicatissima crema spumosa al cucchiaio. Ovviamente potete sostituire il cioccolato bianco con il vostro cioccolato preferito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a scaldare a bagnomaria 50 ml di panna con il cioccolato bianco a tocchetti. Non scaldiamo troppo l’acqua del bagnomaria che rovinerebbe il cioccolato bianco. Quando la crema sarà fluida ed omogenea togliamola dal fuoco. Con un coltellino affilato togliamo i semi dal baccello di vaniglia e uniamoli alla crema di cioccolato bianco. Montiamo per bene la panna rimasta. Uniamo la crema di cioccolato fatta raffreddare e mescoliamo molto delicatamente per non smontare il composto. Mettiamo la mousse al cioccolato bianco in bicchierini e mettiamo a raffreddare in frigo almeno 4 ore o comunque fino al momento di servire. Potete aromatizzarla anche con la scorza di limone se volete una mousse più fresca.

Note

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