Un dolce semplice e goloso la torta panna e cioccolato si prepara molto velocemente, con una base morbida al cioccolato, tanta panna fresca e briciole di torta a completare il tutto. Fresca e golosa, un matrimonio, quello tra panna e cioccolato che è collaudatissimo, questa torta è perfetta per finire il pasto in dolcezza, per le feste di compleanno o semplicemente quando si ha voglia di una coccola he abbia l’energià del caffè, il gusto del cioccolato e la cremosità della panna fresca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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150 g Farina 00
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50 g Olio di semi
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100 ml Latte
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30 g Cacao amaro in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
per farcire
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3 tazze da caffè Caffè
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600 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziamo rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con metà zucchero e gli albumi con lo zucchero restante e il sale. Aggiungiamo ai tuorli la farina setacciata con il lievito e il cacao aiutandoci ad incorporare il tutto con il latte e l’olio. Terminiamo con gli albumi mescolando delicatamente per non smontare il composto. Versiamolo su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo a 180° per circa 15-20 minuti. Facciamo raffreddare. Tagliamo a metà la torta ottenuta e bagniamolo con i caffè. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e mettiamone metà sulla base tonda. Mettiamo il secondo disco e copriamo con la panna rimasta. Poniamo in frigo fino al momento di servire con del cacao amaro.
Note
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