torta panna e cioccolato

Un dolce semplice e goloso la torta panna e cioccolato si prepara molto velocemente, con una base morbida al cioccolato, tanta panna fresca e briciole di torta a completare il tutto. Fresca e golosa, un matrimonio, quello tra panna e cioccolato che è collaudatissimo, questa torta è perfetta per finire il pasto in dolcezza, per le feste di compleanno o semplicemente quando si ha voglia di una coccola he abbia l’energià del caffè, il gusto del cioccolato e la cremosità della panna fresca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

per farcire

  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 600 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi.  Montiamo i tuorli con metà zucchero e gli albumi con lo zucchero restante e il sale. Aggiungiamo ai tuorli la farina setacciata con il lievito e il cacao aiutandoci ad incorporare il tutto con il latte e l’olio. Terminiamo con gli albumi mescolando delicatamente per non smontare il composto. Versiamolo su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo a 180° per circa 15-20 minuti. Facciamo raffreddare. Tagliamo a metà la torta ottenuta e bagniamolo con i caffè. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e mettiamone metà sulla base tonda. Mettiamo il secondo disco e copriamo con la panna rimasta. Poniamo in frigo fino al momento di servire con del cacao amaro.

Note

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