pancakes con cuore al cioccolato

Conoscete i pancakes? immagino di si. Le famose frittelline americane generalmente da servire con sciroppo d’acero e frutta fresca, ma anche un ciuffo di panna o una pallina di gelato. la colazione ideale, quando si ha un attimo di tempo in più e si vuole iniziare la giornata con una coccola. A casa mia, grandi amanti del cioccolato ho voluto preparare i pancakes con cuore al cioccolato. Una vera delizia soprattutto serviti caldi con il cioccolato ancora fuso al loro interno. Troppo buoni e troppo golosi, non solo per colazione, ma anche per una merenda super . L’accortezza è quella di mettere in preventivo la loro preparazione e preparare i dischi di cioccolato come vedrete nel procedimento, ma ne vale assolutamente la pena. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i pancakes con cuore al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancakes

  • 1uovo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 120 gfarina 00
  • 170 mllatte
  • 20 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

per il cuore al cioccolato

  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 gburro

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. per preparare i nostri pancakes partimo dal cuore al cioccolato. Nel microonde o a bagnomaria sciogliamo il cioccolato con il burro facendo in modo che si ammorbidisca a temperature non troppo elevate per non rovinarlo. Su un foglio di carta forno formiamo dei dischi con il cioccolato fuso. Poniamo in freezer una notte .

  2. Al mattino lavoriamo l’uovo con lo zucchero. Uniamo latte , farina e burro mescolando per bene con una forchetta. Terminiamo sale e lievito per torte ben setacciato. Mescoliamo ottenendo una pastella senza grumi. Stacchiamo i dischi di cioccolato dalla carta forno.

  3. Ungiamo una padella antiaderente ( io uso olio di cocco). versiamo un po’ di pastella, al centro disponiamo il disco di cioccolato e copriamo con altra pastella. Cuociamo qualche minuto per lato. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.

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