namelaka al cioccolato fondente

La Namelaka al cioccolato fondente è una crema davvero cremosa e golosa, facilissima e veloce da preparare, ma allo stesso tempo davvero irresistibile. Non è una ganache, perchè contiene della colla di pesce che la rende più compatta. Adatta per farcire dolci, perfetta per decorare frolle, sia alla vaniglia che al cioccolato, da servire semplicemente al cucchiaio , magari intervallata da panna fresca montata senza zucchero, la namelaka vi conquisterà senza dubbio.

É una crema che non richiede farina, che dopo il riposo in frigo tiene bene la forma quindi è perfetta per le decorazioni e si presta bene ad essere aromatizzata con scorza di agrumi , vaniglia cannella o l’aroma che preferite . Non ci resta che rimboccarci le manche e preparare insieme la namelaka al cioccolato fondente.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 mllatte fresco intero
  • 2 gGelatina in fogli
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione della namelaka al cioccolato fondente

  1. Innanzitutto mettiamo a mollo lnell’acqua ben fredda la gelatina in fogli ad idratare. Scaldiamo il latte ( che deve essere intero) col miele senza portarlo a bollore. La ricetta classica richiede lo sciroppo di glucosio che ho sostituito con il miele di più facile reperibilità.

  2. Tritiamo il cioccolato a tocchetti piccoli. Io ho usato il cioccolato al 70%. Uniamo la gelatina strizzata al latte e mescoliamo bene per farla sciogliere. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo per farlo sciogliere completamente. Terminiamo con la panna fresca liquida.

  3. Frulliamo velocemente con il frullatore ad immersione, per sciogliere eventuali grumi, quindi poniamo in frigo almeno 12 ore. Il giorno seguente possiamo consumarla così oppure, per un effetto più soffice , possiamo montarla velocemente con le fruste elettriche.

altri dolci al cioccolato fondente

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.