Dolce cremoso con biscotti e fragole

Il dolce cremoso biscotti e fragole è una vera bontà, fresca e succosa. Crema diplomatica aromatizzata al limone, fragole fresche lasciate macerare con limone e zucchero e biscotti secchi sono gli ingredienti di questo dessert che si prepara velocemente e che delizia tutti per la sua bontà. Da preparare il giorno prima per fare in modo che il sapore degli ingredienti si amalgami alla perfezione e diventi davvero irresistibile. Se vi piacciono i dolci con le fragole vi consiglio di provare anche questo dolce leggero e facilissimo da preparare.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta del dolce cremoso con ricotta e fragole.

dolce cremoso con ricotta e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso con biscotti e fragole

per la crema diplomatica

8 tuorli
1 l latte
140 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaio marmellata di limoni
300 ml panna fresca liquida

altri ingredienti necessari

120 g biscotti secchi
Mezzo bicchiere latte
500 g fragole
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai succo di limone

Strumenti per la preparazione del dolce cremoso con biscotti e fragole

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Passaggi per la preparazione del dolce cremoso con biscotti e fragole

Per preparare il dolce partiamo dalla crema : mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e la marmellata di limoni lavorando con una frusta a mano. Aggiungiamo il latte caldo. Poniamo sul fuoco e cuociamo, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addensa. Copriamo con pellicola a contatto con la crema e lasciamo raffreddare completamente.

Laviamo le fragole, priviamole del picciolo e tagliamole a pezzetti piccoli. Raccogliamole in una terrina. Aggiungiamo zucchero e limone e mescoliamo. Lasciamo riposare 20 minuti.

Montiamo la panna fresca che deve essere ben fredda per montare alla perfezione. Uniamola alla crema pasticcera mescolando delicatamente.

In una pirofila mettiamo un leggero strato di crema. Adagiamo i biscotti bagnati con un po’ di latte. Copriamo con la crema e quindi con le fragole. Proseguiamo alternando i tre strati fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione del dolce cremoso con biscotti e fragole

Il dolce si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperto con pellicola.

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