San Sebastian cheesecake in vasocottura

La San sebastian cheesecake, per chi non la conoscesse, è una cheesecake senza la base di biscotti. Viene anche chiamata cheesecake bruciata perchè diventa dorata sulla superficie. Ho volto provare a prepararlke la San sebastian cheesecake in vasocottura. Perchè? Perchè il concetto di monoporzione mi piace davvero molto. Lo trovo comodo ed elegante, poi perchè una volta cotto il contenuto, sugillo con il coperchio, capovolgo e lascio raffreddare. Questo mi permette di conservare più a lungo, nel frigo, il contenuto e , una volta aperto il vasetto, gustare una cheesecake golosa come appena sfornata. Se vi piace questa ricetta vi suggerisco di provare questo tortino in vasocottura! Non ci resta quindi che vedere insieme la ricetta della San Sebastian cheesecake in vasocottura .

San Sebastian cheesecake in vasocottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della san sebastian cheesecake in vasocottura

300 g philadelphia
150 g yogurt bianco naturale
2 uova
70 g zucchero
20 g farina 00
Mezzo cucchiaino vaniglia
1 pizzico sale

per guarnire

150 g fragole
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio succo di limone

Strumenti per la preparazione della san sebastian cheesecake in vasocottura

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Passaggi per la preparazione della San Sebastian cheesecake in vasocottura

in una terrina raccogliamo il formaggio spalmabile cominciamo a lavorarlo con le fruste elettriche. Uniamo lo yogurt e lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo l’uovo, la farina , il sale e la vaniglia e , sempre con le fruste elettriche, lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo.

Versiamo il composto nei vasetti. Preriscaldiamo il forno statico a 170° e cuociamo per 15 minuti circa. Sforniamo, chiudiamo subito con tammpo, guarnizione e gancetti e capovolgiamo il vasetto. Una volta freddo possiamo togliere i gancetti, dovrebbe essersi creato il sottovuoto, e poniamo in frigo.

Prima di servire tiriamo la linguetta della guarnizione e togliamo il coperchio. Puliamo le fragole, tagliamole a dadini e condiamole con zucchero e succo di limone. Aggiungiamo alla cheesecake e serviamo.

Conservazione

La cheesecake si conserva una settima sottovuoto nel frigorifero.

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