cheesecake ai mirtilli senza cottura

Una cheesecake fresca e davvero super golosa la cheesecake ai mirtilli senza cottura è una vera e propria delizia. Preparata con mirtilli frullati, il classico formaggio spalmabile è un dolce che si prepara davvero velocemente, è estremamente facile e sicuramente d’effetto. Se siete amanti dei mirtilli come me non potete non provarla. Perfetta per terminare un pranzo o una cena, anche tra amici, vi assicuro che non riuscirete a resistere in qualsiasi momento della giornata. L’unica accortezza è quella di prendersi per tempo e prepararla qualche giorno prima, o meglio il giorno prima per permettere alla torta di addensarsi e regalare la consistenza giusta. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme la cheesecake ai mirtilli senza cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gbiscotti
  • 80 gburro

per la crema

  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchero
  • 220 gmirtilli
  • 1.5 fogligelatina
  • 3 cucchiaiconfettura di mirtilli

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tritatutto
  • Tortiera – a cerniera apribile da 18 cm

Preparazione

  1. prepariamo la nostra cheesecake partendo dalla base : tritiamo finemnte i biscotti ( io ho usato i biscotti secchi, ma anche digestive o frollini andranno bene). Sciogliamo a bagnomaria il burro e uniamolo ai biscotti. Mescoliamo bene . Rivestiamo la tortiera con pellicola. Versiamo il composto di mirtilli e schiacciamo bene formando la base e i bordi della torta. Poniamo in frigo.

  2. Laviamo delicatamente i mirtilli e tamponiamoli. Frulliamone 200 gr . Montiamo la panna fresca liquida aggiungendo gradualmente lo zucchero. Aggiungiamo il formaggio spalmabile e lavoriamo ancora con le fruste fino ad avere una crema montata e liscia.

  3. Mettiamo la gelatina in acqua fredda. Quando si sarà ammorbidita strizziamola e sciogliamola in pochissima acqua calda . Dividiamo la crema al formaggio a metà . Ad una parte uniamo la purea di mirtilli e la gelatina sciolta. Mescoliamo bene.

  4. Togliamo la base di biscotti dal frigo. Facciamo uno strato di crema bianca mettendo la restante da parte per la decorazione. Versiamo la crema ai mirtilli. Poniamo in frigo almeno 6 ore. Quando la torta si sarà rassodata togliamola dallo stampo, liberiamola della pellicola . Decoriamola con la confettura di mirtilli ( io ho preferito usare quella senza zucchero9 , ciuffetti di crema bianca e mirtilli freschi.

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