Toast con avocado e uovo

Il toast spesso e volentieri mi riusolve pranzi o cene quando non ho tanto tempo di cucinare. Il toast prosciutto e formaggio è buonissimo, ma mi piace tanto anche variare gli ingredienti. Questo toast con avocado e uovo all’occhio mi è piaciuto tantissimo. Io l’ho arricchito con formaggio, a me il toast piace con formaggio che fila e della cipolla rossa, ma possiamo tranquillamente sostituire la cipolla con della verdura dal sapore meno importante o preparare un tost con avocado, uovo e salmone al posto del formaggio , sempre buonissimo ed invitante. Se vi piacciono i toast con avocado provate questo con i pomodori secchi!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il toast con avocado e uovo.

Toast con avocado e uovo
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il toast con avocado e uovo

4 fette pane da toast
Mezzo avocado
Mezza cipolla rossa
100 g asiago
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio succo di limone
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 uova

Strumenti per la preparazione del toast con avocado e uovo

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione del toast con avocado e uovo

Per la preparazione dell’avocado toast iniziamo tostando il pane. Io non ho il tostapane e l’ho preparato in forno . Mettiamo la carta forno su una teglia. Diponiamo tutte le fette di pane , condiamo con un filo d’olio e poniamo in forno statico, a 180° per circa 5 minuti o comunque fino a quando non cominceranno a dorare .

Mentre il pane tosta in una terrina raccogliamo la polpa d’avocado a fettine sottili , dopo aver privato il frutto da buccia e nocciolo. Aggiungiamo fettine sottili di cipolla rossa . Condiamo con sale e succo di limone e mescoliamo. Uniamo il formaggio tagliato a piccoli pezzi.

Togliamo le fette del pane dal forno. Su metà delle fette mettiamo l’avocado, il formaggio e la cipolla . Copriamo con le restanti fette di pane. Riponiamo in forno ancora due o tre minuti.

In una padella versiamo un filo d’olio. Rompiamo le uova, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco basso fino a far addensare l’albume, ma non il tuorlo ( possiamo anche mettere prima l’albume e solo in un secondo momento il tuorlo per mantenerlo morbido.

Togliamo i toast dal forno. Su ognuno mettiamo un uovo e serviamo subito.

Conservazione

Sconsiglio di conservare il toast, ma di prepararlo prima di servirlo.

Altre ricette di toast

lasagna toast con zucchine

french toast o pain doré

toast arrotolato al forno

toast dolce cioccolato e banana

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.