french toast o pain doré

La colazione perfetta il french toast o pain doré è una delizia diffusa non solo in Francia, ma in tutto il mondo. Era un po’ che avevo voglia di farli, croccanti, profumati alla cannella, deliziosi e facili, ma per una cosa o l’altra li ho messi erroneamente sempre in secondo piano. Questa mattina invece mi son decisa a prepararli e mi son pentita di non averli preparati prima. Io ho utilizzato un pan bauletto integrale come base, ma va benissimo qualsiasi pane morbido, anche il pan brioche, magari avanzato che tende ad indurirsi, per riciclaggio di tutto rispetto. Io li portati in tavola con frutta e miele italiano, di bosco per la precisione, ma spesso vengono serviti con sciroppo d’ ‘acero, a voi la scelta. Ovviamente anche con la confettura sono buonissimi, ma anche con una semplice spolverata di zucchero a velo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il french toast o pain doré per le nostre colazioni familiari.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 mllatte fresco
  • 40 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 5 fettepane
  • q.b.burro
  • q.b.miele o sciroppo d’acero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il French toast lavorando velocemente le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il latte e quindi la farina setacciata. Mescoliamo con la frusta a mano per evitare che si formino dei grumi. Terminiamo con sale e cannella ( anche un pizzico di vaniglia o scorza di limone se vi va) mescolando fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prendiamo le fette di pane o di pan brioche e immergiamole da tutti e due i lati nella pastella di uova e latte che abbiamo preparato.

  3. Sciogliamo un paio di noci di burro in una padella. Cuociamo le fette di pane intrise di pastella qualche minuto per lato o comunque fino a quando non saranno ben dorate. Serviamo i french toast con frutta fresca, miele o sciroppo d’acero.

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