mini toast delle feste

Questo Natale si sa, sarà un po’ particolare, ma questo non ci vieta di portare allegria e festa nelle nostre case per rendere allegre le nostre tavole . Questi mini toast delle feste sono velocissimi da preparare, golosi e carinissimi. Possiamo prepararli per una merenda diversa, per pranzi o cene sfiziose da consumare con un po’ di verdura o cotta o cruda e possiamo farcirli a seconda delle nostre esigenze o semplicemente a seconda di quelle che abbiamo nel frigo. Io ho cotto i nostri mini toast nel formo, ma sei avete il classico tostapane andrà benissimo ugualmente. Io ho usato del pane da toast integrale, perchè lo prediligo, ma il pane bianco ovviamente andrà benissimo. Io ho farcito i mini toast con prosciutto e scamorza a fette, ma possiamo usare il salume che preferite e lo stesso vale per il formaggio, anche le classiche sottilette, se vi piacciono, saranno perfette. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i mini toast delle feste.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane da toast integrale
  • 200 gscamorza a fette
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.maionese in tubetto
  • 16pomodorini datterini
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Disponiamo le fette di pane da toast su una leccarda rivestita con carta forno e tostiamole 5 minuti in forno già caldo a 200° dopo averle condite con un filo d’olio.

  2. Nel frattempo laviamo i pomodorini datterini ( che hanno la forma più appuntita e sono più idonei a sembrare un capello a punta) e tagliamo la parte che si attaccherebbe al piccolo .

  3. Togliamo le fette di pane dal forno, accoppiamole a due a due e farciamole con prosciutto e formaggio. Tagliamo ogni toast in 4 parti . Poniamo in forno caldo altri 5 minuti. Con il tubetto di maionese disegniamo un cerchio sul toast, diponiamo il pomodorino e sempre con la maionese facciamo un ciuffo su ogni pomodoro. Serviamo i mini toast delle feste.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.