Un Babbo natale facile e goloso, il Babbo Natale di pasta sfoglia e nutella è delizioso, perfetto da preparare con i più piccoli per prepararsi ad uno dei giorni più attesi dell’anno. Bastano pochissimi ingredienti, due per la precisione per il la versione base, da guarnire poi come più ci piace ( io ho utilizzato dei lamponi, ma basterà anche della confettura rossa per colorare il cappello e ed il naso. Duvertente da portare in tavola la mattina di Natale, ma non solo. Possiamo anche sostituire la nutella con la confettura che preferiamo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il Babbo Natale di pasta sfoglia e nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 200 gnutella
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.lamponi
Preparazione
Srotoliamo i rotoli di pasta foglia. Io preferisco sempre usarli a temperatura ambiente per evitare che srotolandoli da freddi, essendo più rigidi, si rompano.
Spalmiamo la nutella su un rettangolo di pasta sfoglia. Copriamo con il secondo rotolo sigillando bene i bordi. Ritagliamo come indicato nella foto. Con i ritagli facciamo pallina del cappello, occhi e naso.
Facciamo lunghi tagli e arrotoliamo le strisce formando la barba del Babbo Natale. Cospargiamo con zucchero semolato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare. Coloriamo gli occhi con un po’ di nutella e il cappello e il naso ponendo sopra dei lamponi ben lavati.
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