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supertoast con pomodori secchi e olive

Il supertoast con pomodori secchi e olive è la goduria fatta panino. Tanto formaggio filante racchiuso da pane croccante e impreziosito da olive e pomodori secchi che lo rendono irresistibile. Perfetto per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto è buonissimo anche servito quando abbiamo degli amici a casa e vogliamo servire qualcosa di buonissimo, ma non troppo impegnativo. Io ho usato delle olive taggiasche, ma possiamo usare le olive che preferite , ovviamente se sono denocciolate è decisamente meglio. Io ho usato del pane da toast integrale, si abbina bene alla rusticità del supertoast con pomodori secchi e olive, ma se preferite o avete in casa il pane bianco andrà bene ugualmente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette pane da toast integrale
  • 20 g Pomodori secchi sott'olio (sgocciolati)
  • 20 g Olive taggiasche
  • 40 g Fontina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Vi dirò come ho preparato un solo super toast e poi potrete moltiplicare gli ingredienti per quante persone abbiamo a cui prepararlo. Iniziamo rivestendo di carta forno una leccarda. Disponiamo le fette di pane da toast, versiamoci sopra un filo d’olio e inforniamo 5 minuti a 180°, funzione statica per 5 minuti, giusto il tempo di renderlo un po’ croccante. Togliamo il pane dal forno. Copriamo con metà del formaggio che abbiamo a disposizione, metà dei pomodori e olive. Disponiamo sopra la seconda fetta di pane quindi le fette di prosciutto. Ancora una fetta di pane e il restante formaggio, i restanti pomodori e olive e terminiamo con l’ultima fette di pane. Se ci piace possiamo arricchire con delle foglioline di erbe aromatiche che danno un sapore e un profumo speciale al nostro super panino. Riponiamo in forno altri 5 minuti, sforniamo e serviamo subito con alcune salse se gradite.

Note

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