Cannoli di pancarrè con prosciutto e formaggio

Cannoli di pancarrè con prosciutto e formaggio sono un piatto unico davvero veloce, goloso e irresistibile. Facilissimi da preparare, anche in anticipo, sono perfetti quando si ha voglia di qualcosa di super sfizioso senza lavorare troppo. Io ho farcito i cannoli con Asiago e cotto, ma potete arricchirli con quello che più vi piace come speck, funghetti, verdure grigliate, taleggio o gorgonzola. Potete prepararli anche il giorno prima, conservarli in frigo e gratinarli all’ultimo momento, ci vorranno 10 minuti, giusto il tempo di formare una gratinatura superficiale.

Meravigliosi per le cene tra amici, golosi e irresistibili anche per i più piccini che perderanno la testa per questa semplicissima delizia. Vediamo allora insieme come preparare i cannoli di pancarrè con prosciutto e formaggio.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePane per tramezzini
  • 1 bicchiereLatte
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gAsiago
  • 40 gFormaggio a fette (grattugiato)
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Bagniamo leggermente il pane da tramezzini ( se usate il pane dalla forma quadrata mettetene due affianco)con il latte e appiattiamolo con il mattarello. Su ogni fetta mettiamo un po’ di prosciutto cotto e un rettangolino di formaggio tenendone un po’ da parte per la copertura.

  2. Arrotoliamo formando un cannellone che appoggiamo su una teglia rivestita con carta forno. Rivestiamo con carta forno una leccarda su cui poniamo i cannelloni.

  3. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo dopo aver messo su ogni cannellone un pezzetto di burro e cuociamo una decina di minuti. Mettiamo una fettina di formaggio su ogni cannellone e lasciamo in forno spento altri 5 minuti prima di servire.

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