crema pasticcera all’acqua

La crema pasticcera all’acqua è qualcosa di delizioso e leggerissimo. Adatta agli intolleranti al lattosio, senza burro, a differenza della lemon curd, la crema pasticcera all’acqua è aromatizzata al limone, ma volendo possiamo prepararla anche alla vaniglia. Perfetta come dolce al cucchiaio da accompagnare a frutti rossi, frutta fresca o piccola pasticceria secca. Ve ne innamorerete, facile golosa e che ci permette qualche piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa. Ovviamente nella preparazione utilizziamo dei limoni biologici, con buccia edibile e ben lavata e, se volete un’idea alternativa , possiamo prepararla anche con le arance. Con la bella stagione che avanza si ha bisogno di qualcosa di più leggero e questa crema fa proprio al caso nostro. Davvero buona, soprattutto se siete amanti di creme al limone, non potete non provarla. Vediamo allora insieme come preparare la crema pasticcera all’acqua in pochi minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 470 mlAcqua
  • 30 mlSucco di limone
  • 6tuorli di uova medie
  • 120 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 1buccia di limone grattugiata

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera all’acqua mettiamo a scaldare l’acqua. Spremiamo i nostri limoni e prendiamone 30 ml di succo filtrato. Grattugiamo la scorza ben lavata e aggiungiamola all’acqua.

  2. A parte con una frusta a mano lavoriamo tuorli con lo zucchero, la farina setacciata e il succo di limone. Mescoliamo bene per non formare grumi.

  3. Versiamo il composto di tuorli nell’acqua ben calda e cuociamo, sempre mescolando, fino a quando non si addensa. Lasciamo raffreddare ( non ci vogliono particolari accortezze perchè non essendo preparata con latte non forma nemmeno la pellicola in superficie) e conserviamo in frigo fino al momento di servire o utilizzare nei dolci.

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