crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una crema vellutata e golosa veloce da preparare , vellutata e perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio oppure per farcire torte o arricchire crostate. Il sapore intenso del caffè rende la crema pasticcera al caffè la rende speciale per terminare il pranzo o la cena con dolcezza e gusto. La semplicità e la bontà della crema pasticcera è indiscutibile, la regina delle creme da pasticceria che permette di preparare il dessert con un giorno d’anticipo per avere un dolce al cucchiaio pronto nel frigo. Se volete servirla ai più piccini senza appesantirli con la caffeina del caffè, possiamo sostituirlo con dell’ottimo e leggero caffè d’orzo che si trova facilmnte sia da preparare con la moka che solubile pronto in un attimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml latte fresco intero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 ml Caffè

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare 200 ml di latte con la panna. A  parte mescoliamo con una frusta la farina con il caffè, i tuorli, il latte rimasto e lo zucchero fino ad avere un composto liscio senza grumi. Aggiungiamo alla panna e al latte sul fuoco , mescoliamo bene e cuociamo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Cospargiamo un po’ di zucchero sulla superficie per fare in modo che non si crei la pellicola superficiale. Quando la crema diventerà fredda poniamola in frigo fino al momento di servirla come dessert o per farcirla.

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