Una torta salata davvero super veloce e buonissima, la torta salata7 vasetti risolve pranzi e cene. Da arricchire con salumi e formaggi che più ci piacciono, la torta salata 7 vasetti è davvero deliziosa e non necessita nemmeno di bilancia per ottenere una torta soffice e filante. Se non è stagione di zucchine possiamo tranquillamente sostituirle con patate, cavolo , zucca o la verdura che abbiamo nel frigo. Possiamo servire la torta salata 7 vasetti anche come antipasto o per aperitivo tagliata magari a cubetti , o come secondo piatto con delle verdure spadellate o della verdura cruda e fresca.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 vasetti Farina
-
1 vasetto Olio di semi
-
1 vasetto Yogurt bianco naturale
-
1 vasetto Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 vasetto Latte
-
3 Uova
-
1 zucchina
-
1 carota
-
150 g Asiago
-
150 g Prosciutto cotto
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
-
Laviamo la zucchina e tagliamola cubetti piccoli per permettere la cottura durante la cottura della torta salata. Laviamo anche la carota, peliamola e tagliamola a joulienne con la grattugia a fori larghi. Lavoriamo le uova con il latte e lo yogurt ( utilizzando il vasetto di yogurt come contenitore per dosare gli altri ingredienti). Incorporiamo l’olio e il formaggio grattugiato mescolando bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito per torte salate mescolando ancora. Terminiamo incorporando la zucchina, la carota, il formaggio a cubetti e anche il prosciutto a pezzetti. Non aggiungerei sale perchè i formaggi e il prosciutto salano a sufficiente per me, ma voi verificate se vi piacciono i piatti più saporiti. Imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 25 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti, facendo comunque la parola stecchino. Serviamola fredda o tiepida.
Note
Se ti piace la mia ricetta ti potrebbero piacere anche :
strudel di pancarrè con verdure e stracchino
rustico con zucchine salame e fontina
rustico con patate cotto e asiago
Se ti piacciono le mie ricette segui e clicca mi piace alla mia pagina facebook di creando si impara!
Seguimi anche in instagram!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le ultime ricette!