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torta salata 7 vasetti

Una torta salata davvero super veloce e buonissima, la torta salata7 vasetti risolve pranzi e cene. Da arricchire con salumi e formaggi che più ci piacciono, la torta salata 7 vasetti è davvero deliziosa e non necessita nemmeno di bilancia per ottenere una torta soffice e filante. Se non è stagione di zucchine possiamo tranquillamente sostituirle con patate, cavolo , zucca o la verdura che abbiamo nel frigo. Possiamo servire la torta salata 7 vasetti anche come antipasto o per aperitivo tagliata magari a cubetti , o come secondo piatto con delle verdure spadellate o della verdura cruda e fresca.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 vasetto Latte
  • 3 Uova
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 g Asiago
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Laviamo la zucchina e tagliamola cubetti piccoli per permettere la cottura durante la cottura della torta salata. Laviamo anche la carota, peliamola e tagliamola a joulienne con la grattugia a fori larghi. Lavoriamo le uova con il latte e lo yogurt ( utilizzando il vasetto di yogurt come contenitore per dosare gli altri ingredienti). Incorporiamo l’olio e il formaggio grattugiato mescolando bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito per torte salate mescolando ancora. Terminiamo incorporando la zucchina, la carota, il formaggio a cubetti e anche il prosciutto a pezzetti. Non aggiungerei sale perchè i formaggi e il prosciutto salano a sufficiente per me, ma voi verificate se vi piacciono i piatti più saporiti. Imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 25 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti, facendo comunque la parola stecchino. Serviamola fredda o tiepida.

Note

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