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Torta moka

La torta moka è una torta facile, ma irresistibile. Una base di biscotti e burro aromatizzata al caffè e una mousse al cioccolato e caffè rendono questo dolce davvero squisito. Poco adatta a più piccini a causa della presenza del caffè , potete destinarla a loro semplicemente omettendolo e aromatizzando la crema con della vaniglia. é facile e veloce da preparare, il tempo maggiore lo richiede il riposo in frigo che deve essere di almeno 5 ore. Vi consiglio quindi di prepararla il giorno prima per poterla gustare il giorno seguente in tutta la sua cremosità.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti al cioccolato
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 100 g Burro
  • 70 g Zucchero

per la farcia

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 50 ml Acqua
  • 4 Uova
  • 120 ml Panna fresca liquida

per servire

  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per la base tritiamo finemente i biscotti. Mescoliamoli con il burro fuso, lo zucchero e il caffè solubile. Rivestiamo con carta forno una tortiera ( 24 cm di diametro) con della carta forno. Versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Facciamo raffreddare. Mettiamo a mollo in acqua fredda la gelatina. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi con metà zucchero e i tuorli con la restante metà. Montiamo anche la panna. Sciogliamo la gelatina strizzata nel caffè caldo. Uniamo il composto di caffè ai tuorli aggiungendo anche la panna ben montata e quindi gli albumi mescolando delicatamente. Versiamo il composto sulla base fredda e poniamo in frigo almeno 6 ore prima di sformare e servire con cacao amaro.

Note

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