Crea sito

rustico con zucchine salame e fontina

Il rustico con zucchine salame e fontina è una soluzione veloce e buonissima per la cena o il pranzo. Dopo un pomeriggio super impegnativo la domanda fatidica ” cosa faccio per  cena?” e ovviamente nessuna idea. Uno sguardo nel frigo dove c’è il mio solito rotolo di pasta sfoglia che compero sempre perchè risolve un sacco di pasti non pensati. Qualche zucchina nei cassetti del frigo e un pacchetto si salame . Tempo 15 minuti e infornavo un rustico che in famiglia si sono litigati. Basta un po’ di fantasia e un piatto squisito arricchisce le nostre tavole. Buonissimo sia caldo che freddo  questo rustico  tagliato a quadretti può essere servito anche come antipasto o per un pranzo una cena a buffet.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 4 Zucchine
  • 150 g salame Milano
  • 200 g Fontina
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti più o meno regolari per avere una cottura uniforme. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire in una grande padella con un filo d’olio e qualche cucchiaio d’acqua se fosse necessario. Uniamo le zucchine saliamo e facciamo saltare una decina di minuti, fino a quando non saranno leggermente cotte ma ancora croccanti. Lasciamo intiepidire. Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare. cospargiamo con pangrattato che servirà ad assorbire i liquidi rilasciati dalle zucchine in cottura. Copriamo con le fette di salame, quindi le zucchine e terminiamo con il formaggio a tocchetti. Chiudiamo la pasta sfoglia formando un filone. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbero piacere:

pizzette di pancarrè

focaccette veloci con taleggio e crudo

Strudel salato alle erbette

grissini di pasta sfoglia farciti alla pizzaiola

rustico con patate cotto e asiago

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara e clicca mi piace!

Vieni a seguirmi anche in instagram!

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.