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Shortbread, biscotti inglesi senza uova

Gli Shortbread, biscotti inglesi senza uova sono dei biscotti ricchi di burro, facilissimi da preparare tipici scozzesi. Privi di uova e lievito gli Schortbread si possono preparare o a forma di bastoncino come ho fatto io, oppure a forma di dischetti come i più classici biscotti al burro. Si possono preparare anche a forma di un unico grande biscotto e poi tagliare a fette triangolari. Buonissimi con il te, ma anche col caffè latte questi biscotti sono super rapidi da fare poichè si tagliano dopo la cottura e e contengono solo 3 semplici ingredienti. Provateli, ve ne innamorerete.

mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme gli shortbread biscotti inglesi senza uova.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Lasciamo il burro fuori dal frigo per un po’ fino a quando non sarà cremoso. Lavoriamolo qualche minuto con le fruste elettriche con lo zucchero fino ad avere una spuma montata.

  2. Incorporiamo quindi la farina  setacciata e il sale mescolando per ottenere un composto omogeneo. Preriscaldiamo il forno a 180°mentre poniamo la frolla in frigo. Stendiamola dandole una forma rettangolare alta circa mezzo cm.

  3. Poniamo la pasta in una pirofila ricoperta di carta forno e cuociamo per circa 15- 20 minuti dopo aver bucherellato la superficie con i rebbi della forchetta. Appena sfornati tagliamo la frolla a bastoncini, lasciamo freddare ( appena sfornati saranno morbidi, ma raffreddando diventeranno croccanti e burrosi, e serviamo.

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