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focaccia burro e zucchero

Quando ero piccola la mia merenda preferita era pane burro e marmellata, ma ancora di più pane burro e zucchero. Semplice e goloso lo adoravo. Adoro però anche mettere le mani in pane e sperimentare altri modo di gustare il cibo. É nata così la focaccia burro e zucchero. , una focaccia soffice, profumata e troppo buona. Io l’ho preparata con pasta madre, ma possiamo tranquillamente prepararla con lievito di birra. Basta sciogliere 10 gr di Lievito di birra in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamo 100 gr di farina 0 e formiamo un panetto. Quando sarà ben lievitato usiamo il panetto formato al posto della pasta madre nella realizzazione della nostra buonissima focaccia burro e zucchero.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 600 gfarina 0
  • 400 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale

per la copertura

  • 80 gburro
  • 4 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte tiepido. Uniamo lo zucchero e quindi il burro morbido. Terminiamo con il sale e lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una terrina coperta con un telo fino a quando non sarà ben gonfia.

  2. Rivestiamo una leccarda con carta forno e rovesciamo la pasta lievitata stendendola aiutandoci solo con i polpastrelli. Facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.

  3. Sciogliamo a bagnomaria o in microonde il burro. Pratichiamo delle fossette sulla focaccia con i polpastrelli. Copriamo la focaccia con burro fuso e zucchero. Preriscaldiamo il fono statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti. Se vi piace più dolce cospargete con un altro paio di cucchiai di zucchero e servite.

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