cookies con gocce di cioccolato e sale grosso

Irresistibili e buonissimi i cookies con gocce di cioccolato e sale grosso sono quei biscotti americani grandi, burrosi, insuperabili. Facilissimi da fare, aromatizzati alla vaniglia, con un tocco di sale in più che io adoro ,son perfetti in ogni occasione: per fare merenda, per per far colazione e persino da pucciare nel caffè a fine pasto. E poi sono così facili da fare, usando la spallinatrice del gelato o facendo semplicemente delle palline, in pochi minuti otteniamo dei biscotti meravigliosi. Vediamo allora insieme come preparare dei perfetti cookies con gocce di cioccolato e sale grosso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gCioccolato fondente
  • 125 gBurro
  • 1uovo grande
  • 125 gzucchero semolato
  • 125 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicosale grosso
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Forno

Preparazione dei cookies con gocce di cioccolato

  1. Per prima cosa togliamo il burro dal frigo un po’ prima di usarlo. Quando è bello morbido lavoriamolo a crema con i due tipi di zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Uniamo anche l’uovo e continuiamo a montare ottenendo una crema.

  2. A parte setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo il bicarbonato. Si potrebbero usare le gocce di cioccolato, ma i veri cookies hanno pezzi ben più grandi quindi ho preferito tagliare a coltello il cioccolato fondente.

  3. Impastiamola farina con la crema di burro, uniamo il cioccolato, il sale e il sale grosso. Lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo il più possibile. Con l’attrezzo per fare le palline di gelato o con le mani imburrate formiamo delle palline, ne verrano circa 12, che poniamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 15 minuti. lasciamo raffreddare per bene e serviamo

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