Avocado bread

Se conoscete e amate il banana bread, che mi ripropongo di fare al più presto, Non potete non provare l’avocado bread!Una ricetta con l’avocado fantastica, che si prepara in pochissimi minuti, soffice e profumata, con una nota croccante data dalla granella di nocciole. Un plumcake morbidissimo, perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma anche per merenda , magari con una buona tazza di te . Usiamo un avocado di giusta maturazione ( vene accorgete perchè la polpa risulta leggermente morbida sotto la pressione dei polpastrelli, ma non affossarsi, in quel caso il frutto è troppo maturo), per servire questo frutto ricco di nutrimento anche in versione dolce e apprezzato anche ai bambini. Se invece preferite un plumcake classico qui trovate una ricetta golosa al cacao.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dell’avocado bread!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g avocado (polpa)
1 uovo (medio)
55 g burro
150 g farina 00
110 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
80 g granella di nocciole

Strumenti per la preparazione dell’avocado bread

Passaggi per la preparazione dell’avocado bread

Per preparare l’avocado bread partiamo dal tagliare a metà l’avocado maturo. Preleviamo la polpa prendendone 120 gr e raccogliendo in un vasetto. Sciogliamo il burro a bagnomaria o in microonde e lasciamo intiepidire. Uniamo anche l’uovo. Frulliamo con il frullatore ad immersione ottenendo una crema fluida e densa. Profumiamo con l’estratto di vaniglia.

In una terrina setacciamo la farina. Aggiungiamo il lievito setacciato, lo zucchero , la cannella in polvere, la granella di nocciole, il sale e mescoliamo. Uniamo l’avocado frullato e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

Rivestiamo con la carta forno lo stampo per plumcake . Versiamo il composto e cuociamo a 170°, forno statico, per circa 35 minuti , facendo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e serviamo spolverizzando con zucchero a velo.

Conservazione dell’avocado bread

Possiamo conservare per qualche giorno l’avocado bread in un contenitore a chiusura ermetica per non farlo seccare.

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