Torta mele con noci e confettura di fichi

Una torta di mele buonissima, la torta di mele con noci e confettura di fichi è una delizia senza burro, latte e uova. Ricca e soffice, si prepara in pochi minuti con una ciotola e una frusta a mano. Se cerchi una torta di mele ancora più semplice devi provare la torta di mele senza ciotola. Questa torta di mele è perfetta mer merenda, per colazione, ideale quando hai voglia di qualcosa di buono senza appesantirti troppo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta di mele con noci e confettura di fichi.

ALTRE TORTE DI MELE

Torta di mele noci e confett fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di mele con noci e confettura di fichi

4 mele
200 g farina tipo 1
90 g zucchero
100 g gherigli di noci
150 g latte d’avena
80 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
80 g confettura di fichi
q.b. pangrattato

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della torta di mele con noci e confettura di fichi

Per iniziare elimina la buccia e il torsolo alle mele.Tagliale a fettine e bagnale con il succo di limone per non farle annerire. Trita 90 g di noci lasciandone qualcheìuna intera per la copertura.

In una ciotola versa la farina. Aggiungi lo zucchero, le noci tritate, la cannella e lo zenzero. Mescola il tutto con una frusta a mano. Unisci il latte d’avena e l’olio, il sale e il lievito e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo. Termina con le mele e mescola per bene.

Ungi una teglia e cospargi con pangrattato. Versa il composto . Arricchisci con la confettura di fichi in superfiecie e il resto delle noci spezzettate grossolanamente. Inforna a 180°, statico , e cuoci per 45 minuti. Fai raffreddare completamente prima di sformare.

Conservazione

Puoi conservare la torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.