La torta di mele in padella è una torta leggera, ricca di mele, che si prepara davvero in pochi minuti. Semplice e gustosa è perfetta per cominciare la giornata o per finire il pasto. Bastano pochi ingredienti per avere uno dei dolci che fa casa e fa famiglia
anche solo per il profumo di mele e cannella che inonda la casa. Soffice, anzi sofficissima viene cotta in padella quindi è perfetta quando fa molto caldo e non si vuole rinunciare alla torta di mele anche senza accendere il forno. In realtà io la preparo anche in inverno perchè è troppo buona! Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta di mele cotta in padella.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mele
- 3Uova
- 50 mlLatte
- 120 gZucchero
- 220 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gburro
- 1 pizzicoSale
- Mezzo limone (grattugiata)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 q.b.burro
- Zucchero a velo
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa puliamo le mele sbucciandole , privandole del torsolo e tagliandole a fette. A questo punto bagniamole con il succo di limone per fare in modo che non anneriscano.
Rompiamo le uova e lavoriamole a lungo con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso . Setacciamo la farina con il lievito e uniamola alle uova mescolando e alternando al latte e il burro fuso. Terminiamo con la buccia del limone grattugiata, la cannella e il sale. Lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungiamo le mele. Sciogliamo una noce di burro in una padella di 24 cm di diametro. Versiamo il composto e cuociamo circa 20 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aiutandoci con un piatto giriamo la torta e terminiamo la cottura. Serviamo con zucchero a velo.
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