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torta versata crema mele e cannella

Una delle torte di mele più buona e cremosa che abbia mai fatto, la torta di mele versata con crema mele e cannella mi ha rubato il cuore. Questa è la mia 4 torta versata, io le adoro perchè sono semplicissime da fare e soprattutto il ripieno non affonda, restando perfettamente al centro. Questa però è davvero stratosferica, sarà che io adoro le torte di mele, che il connubio crema mele e cannella è fantastico, ma vi consiglio di provarla assolutamente. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta versata mele crema e cannella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova grandi
  • 170 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • Mezzabuccia di limone

per la farcia

  • succo di un limone
  • 3mele Golden
  • q.b.cannella in polvere
  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 30 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • Mezzabuccia di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la crema : mescoliamo farina, zucchero, tuorli e scorza di limone con un po’ di latte freddo. Versiamo sul latte caldo e mescoliamo sul fuoco fino a quando la crema non si addensa. Profumiamo con la scorza e il succo di limone filtrato. Mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire.

  2. In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina con il lievito, il latte, l’olio, la buccia di limone , il sale e mescoliamo bene. Imburriamo uno stampo di 24 cm di diametro. Versiamo metà composto. Preriscaldiamo il forno a 180°. Inforniamo e cuociamo 15 minuti. 

  3. Nel frattempo sbucciamo le mele e tagliamole a tocchetti. Bagniamole con il succo di limone per non farle annerire. Sforniamo la torta, versiamo la crema sulla base. Aggiungiamo le mele profumiamo con cannella in polvere e copriamo con l’impasto messo da parte. Inforniamo nuovamente, sempre a 180° per circa altri 30 minuti.

  4. Lasciamo raffreddare, sformiamo e serviamo con tanto zucchero a velo.

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2 Risposte a “torta versata crema mele e cannella”

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