confettura di latte o dulce de leche

Non è esattamente una ricetta veloce, anzi, è decisamente lunga in cottura, ma per gli amanti del super dolce la confettura di latte o dulce de leche piacerà tantissimo. Dolce diffuso nell’ America latina è perfetto per guarnire dolci, gelati, è perfetto con biscotti secchi ma in casa noi adoriamo spalmarlo su fette di pane tostato per una colazione super ricca di energia. Aggiunta alla panna montata crea una mousse al mou deliziosa. Se vi domandate che gusto abbia pensate alle golosissime caramelle mou o al ripieno di famose barrette al cioccolato. Bastano solo 3 ingredienti e avrete circa 400 gr di una favolosa confettura di latte.

La raccomandazione è quella di utilizzare il latte intero, anzi alcuni mescolano la panna fresca liquida al latte in egual quantità Io preferisco mettere solo latte fresco e viene spettacolare. Vediamo insieme come preparare la confettura di latte o dulce de leche.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 400 gZucchero
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoVaniglia in polvere

Preparazione

  1. In una casseruola con fondo spesso mettiamo il latte e lo zucchero. Mescoliamo e poniamo sul fuoco mescolando. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto abbassiamo la fiamma quasi al minimo.

  2. Aggiungiamo il bicarbonato, facendo attenzione perchè farà sobollire tutto , e la vaniglia. Cuociamo mescolando molto spesso per non far attaccare sul fondo la confettura. Ci vorrà circa un’ora o poco più. Fate molta attenzione a non scottarvi.

  3. Lo zucchero sciolto brucia davvero tanto. Quando si sarà addensata, facciamo intiepidire e versiamo in un vasetto, chiudiamo e conserviamo in frigo per un massimo di due settimane.

4,9 / 5
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