torta versata alla nutella

Una torta tanto golosa quanto facile da preparare la torta versata alla nutella è una torta irresistibile. Una morbidissima pasta margherita al cacao amaro farcita con tanta nutella che ,con un piccolo trucchetto resta morbida anche dopo la cottura. Per cominciare la giornata con una botta di energia e golosità , ma è perfetta anche dopo pranzo o dopo cena , cremosa e buonissima. Inutile dire che ai più piccini piacerà tantissimo, quindi ben si presta anche come torta di compleanno. Potete ovviamente sostituire la nutella anche con della confettura, quella che più gradite , se volete un dolce più leggero, ma ugualmente buonissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta versata alla nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 300 gNutella®
  • 50 mllatte

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo , con chiusura a cerniera, di cm 24

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta versata rompiamo le uova e lavoriamole intere con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose. Le uova montano meglio a temperatura ambiente, quindi se avete l’accortezza di toglierle dal frigo un’ ora prima di lavorarle farete molto prima.

  2. Incorporiamo alle uova la farina setacciata con il lievito e il cacaco e mesoliamo delicatamente aggiungendo gradualmente il latte e l’olio. Terminiamo con sale e vaniglia lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Ungiamo ed infariniamo uno stampo a cerniera e versiamo metà dell’impasto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo con un frullatore ad immersione misceliamo nutella e latte.

  4. Sforniamo la torta, copriamo con la nutella e quindi con il restante impasto della torta. Riponiamo in forno sempre alla stessa temperatura per circa altri 20 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformarla.

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