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patate e salsicce al forno

Un secondo piatto ricco e super saporito le patate e salsicce al forno sono la gioia dei goderecci. Facilissimo da preparare si presta bene anche quando siamo tanti a tavola, per portare gusto senza spendere poi tanto. Le patate al forno già di loro sono uno dei contorni più saporito che esista, cotte insieme alle salsicce diventano ancora più saporite. In realtà quando ho preparato l’ultima volta questo piatto ho fato un errore e ho acquistato le salsicce al peperoncino. Pazzescamente piccanti hanno mandato a fuoco la bocca di tutta la famiglia, ma che sapore meraviglioso. Con un piatto così in tavola non serve altro , magari della verdura fresca o al vapore che integra con vitamine e minerali per un pasto completo. Io ho utilizzato delle salsicce di suini, ma ovviamente possiamo utilizzare quelle di pollo. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme come si preparano patate e salsicce al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 8salsicce
  • 2 spicchispicchi di aglio
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino e salvia

Preparazione

  1. Peliamo le patate e immergiamole 30 minuti in acqua fredda. Questo permette di eliminare un po’ di amido delle stesse e evitare che si sfaldino in cottura.

  2. Scoliamo e asciughiamo le patate. Mettiamole in una terrina e condiamole con olio, sale , pepe, aglio e erbe aromatiche. Mettiamole su una leccarda. Incidiamo le salsicce e poniamole sulle patate.

  3. Inforniamo le salsicce e patate per circa 30 minuti a 180° , con forno statico. Passato il tempo verifichiamo la cottura delle salsicce e delle patate. Io ho tolto le salsicce e ho rosolato altri 10 minuti le patate perchè mi piacciono ben croccanti.

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