Un dolce delizioso e senza grassi aggiunti la torta alla ricotta senza farina è una delle cose più semplici che io abbia mai preparato, ma talmente buona che si scioglie in bocca, come anche la coppa ricotta e cioccolato. Bastano davvero pochissimo ingredienti, semplici, genuini e la nostra torta è pronta. Piace tantissimo anche ai più piccini grazie alle tantissime gocce di cioccolato che la rendono davvero irresistibile. Io l’ho preparata con della ricotta fresca, non confezionata, ma potete optare anche per quest’ultima, eliminando l’acqua che generalmente c’è nella confezione. Cremosa, golosa aromatizzata al rum ,la torta alla ricotta senza farina va preparata il giorno prima perchè il riposo è quasi indispensabile per renderla speciale.
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Torta cremosa con pavesini e ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della torta alla ricotta senza farina
Strumenti
Preparazione della torta alla ricotta senza farina
Se abbiamo della ricotta troppo molle lasciamola scolare un po’ i liquidi. Nel frattempo rompiamo le uova dividendo i tuorli dagli albumi e lavoriamo questi ultimi con metà dello zucchero. Con lo zucchero rimasto montiamo i tuorli fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungiamo ai tuorli la ricotta e un pizzico di sale e lavoriamo ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungiamo il rum ( ovviamente possiamo usare anche altri aromi come vaniglia o buccia di agrumi). Mescoliamo delicatamente dopo aver unito anche le gocce di cioccolato. Terminiamo con gli albumi montati a neve.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40-50 minuti. Lasciamo raffreddare e togliamo dallo stampo. Teniamo in frigo fino al momento di servire.
CONSERVAZIONE
Conserva la torta in frigo per un paio di giorni.
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