Crea sito

tortine cuor di nutella

Tortine cuor di nutella, merendine soffici e facilissime da preparare con un cuore ancora più golose. Sono delle tortine perfette per iniziare la giornata, ma sono perfette anche per fare merenda a scuola o per spezzare il pomeriggio con una pausa dolcissima. Possiamo tranquillamente prepararli anche con crema al pistacchio oppure con della confettura, la vostra preferita. Se invece siete amanti della semplicità potete omettere il ripieno e avrete dei dolci genuini e morbidissimi. Con un piccolo trucchetto che vi racconterò nella ricetta poi , avremo una nutella super cremosa che non affonda durante la cottura. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le tortine cuor di nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • 50 mllatte
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 12 cucchiaininutella

Preparazione

  1. Prima di preparare le tortine mettiamo 6 cucchiaini di nutella ben distanziati su un foglio di carta forno. Poniamoli in congelatore. Rompiamo le uova possibilmente a temperatura ambiente ( montano meglio) e lavoriamole con lo zucchero aiutandoci con la frusta elettrica fino a quando non saranno ben spumose.

  2. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo alle uova mescolando e intervallando al latte. Aggiungiamo il burro fuso, la vaniglia e il sale mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Versiamo il composto in 12 stampini in carta . Su ogni tortina affondiamo un pochino i cucchiani di nutella congelata, uno per tortina. Inforniamo in forno già caldo a 190°, statico , per circa 20 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.