torta versata con crema al limone e marmellata

La torta versata con crema al limone e marmellata è una torta cremosissima al suo interno, un po’ laboriosa perchè richiede due preparazioni, quella della torta soffice e quella della crema al limone, due preparazioni comunque molto semplici e veloci. Io ho preparato una crema al limone e marmellata di fragole, ma potete usare la marmellata che voi preferite, albicocche, mirtilli, ciliegie, pesche o frutti di bosco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 buccia di limone (grattugiata)

per la crema

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 30 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 1 limone
  • q.b. Confettura di fragole

Preparazione

  1. Prepariamo la crema : mescoliamo farina, zucchero, tuorli e scorza di limoni con un po’ di latte freddo. Versiamo sul latte caldo e mescoliamo sul fuoco fino a quando la crema non si addensa. Profumiamo con la scorza e il succo di limone filtrato. Mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire.

    In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina con il lievito, il latte, l’olio, la buccia di limone , il sale e mescoliamo bene. Imburriamo uno stampo di 24 cm di diametro. Versiamo metà composto. Preriscaldiamo il forno a 180°. Inforniamo e cuociamo 15 minuti. Togliamo dal forno, versiamo la crema, copriamo con cucchiaiate di marmellata e il restante composto della torta. Inforniamo nuovamente e terminiamo la cottura a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.

     

Note

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