La torta versata con crema al limone e marmellata è una torta cremosissima al suo interno, un po’ laboriosa perchè richiede due preparazioni, quella della torta soffice e quella della crema al limone, due preparazioni comunque molto semplici e veloci. Io ho preparato una crema al limone e marmellata di fragole, ma potete usare la marmellata che voi preferite, albicocche, mirtilli, ciliegie, pesche o frutti di bosco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Farina 00
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100 ml Latte
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100 g Olio di semi
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 buccia di limone (grattugiata)
per la crema
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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30 g Farina
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50 g Zucchero
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1 limone
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q.b. Confettura di fragole
Preparazione
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Prepariamo la crema : mescoliamo farina, zucchero, tuorli e scorza di limoni con un po’ di latte freddo. Versiamo sul latte caldo e mescoliamo sul fuoco fino a quando la crema non si addensa. Profumiamo con la scorza e il succo di limone filtrato. Mescoliamo bene. Lasciamo intiepidire.
In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina con il lievito, il latte, l’olio, la buccia di limone , il sale e mescoliamo bene. Imburriamo uno stampo di 24 cm di diametro. Versiamo metà composto. Preriscaldiamo il forno a 180°. Inforniamo e cuociamo 15 minuti. Togliamo dal forno, versiamo la crema, copriamo con cucchiaiate di marmellata e il restante composto della torta. Inforniamo nuovamente e terminiamo la cottura a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.
Note
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