torta versata al cacao con crema pasticcera

Una torta tanto semplice quanto golosa la torta versata al cacao con crema pasticcera è qualcosa di veramente irresistibile. É bellissimo portarla in tavola senza svelare il segreto del cuore cremoso e vedere la faccia al taglio della fetta è una meraviglia. Soffice torta al cioccolato e una crema alla vaniglia golosissima rendono questa torta versata deliziosa e perfetta in ogni momento della giornata. Vediamo insieme come prepare la torta versata al cacao con crema pasticcera.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 50 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1/2 Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e lavoriamole, intere , con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma densa. Uniamo la farina setacciata con lievito e cacao, l’acqua e l’olio mescolando delicatamente . Uniamo il sale lavorando fino ad avere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 24 cm. Versiamo metà del composto e inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, per 20 minuti. Nel frattempo preparando la crema: Mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il restante latte. Versiamo nel latte caldo aromatizzando con la vaniglia e cuocendo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Sforniamo la torta, versiamoci sopra la crema e copriamo con il restante impasto messo da parte. Inforniamo nuovamente cuocendo, sempre a 180° per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare per bene prima di tagliare a fette e servite.

Note

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