Una torta tanto semplice quanto golosa la torta versata al cacao con crema pasticcera è qualcosa di veramente irresistibile. É bellissimo portarla in tavola senza svelare il segreto del cuore cremoso e vedere la faccia al taglio della fetta è una meraviglia. Soffice torta al cioccolato e una crema alla vaniglia golosissima rendono questa torta versata deliziosa e perfetta in ogni momento della giornata. Vediamo insieme come prepare la torta versata al cacao con crema pasticcera.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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4 Uova
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180 g Zucchero
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200 g Farina 00
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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50 ml Olio di semi
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100 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la crema
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500 ml Latte
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3 Tuorli
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50 g Farina 00
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120 g Zucchero
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1/2 Estratto di vaniglia
Preparazione
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Rompiamo le uova e lavoriamole, intere , con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma densa. Uniamo la farina setacciata con lievito e cacao, l’acqua e l’olio mescolando delicatamente . Uniamo il sale lavorando fino ad avere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 24 cm. Versiamo metà del composto e inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, per 20 minuti. Nel frattempo preparando la crema: Mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il restante latte. Versiamo nel latte caldo aromatizzando con la vaniglia e cuocendo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Sforniamo la torta, versiamoci sopra la crema e copriamo con il restante impasto messo da parte. Inforniamo nuovamente cuocendo, sempre a 180° per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare per bene prima di tagliare a fette e servite.
Note
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