bastoncini di zucchine profumati al forno

un contorno saporitissimo, facile e profumato i bastoncini di zucchine profumati al forno sono sfiziosissimi non solo come accompagnamento per carni, uova o formaggio, ma possiamo servirle come antipasto o con l’aperitivo. Si preparano piuttosto velocemente e la presenza del formaggio nella panatura rendono questi bastoncini davvero buonissimi e golosissimi anche per i più piccoli. In tavola ce li siamo litigati perchè davvero una tira l’altro. Io li profumati con erbe aromatiche essiccate, ma se volete e le avete nel balcone potete tranquillamente utilizzare quelle fresche tritate grossolanamente. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i bastoncini di zucchine profumati al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainosalvia essiccata tritata
  • 1 cucchiainorosmarino essiccato tritato
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i nostri bastoncini di zucchine laviamo le zucchine e tagliamole a fette in modo da formare dei rettangolini. Raccogliamoli in una terrina e condiamoli con l’olio. Mescoliamo in modo che sia ben distribuito.

  2. In un ‘altra terrina raccogliamo il pangrattato e il grana che abbiamo grattugiato . Uniamo un pizzico di sale, non troppo visto che il formaggio è molto sapido. Profumiamo con salvia, rosmarino e origano e mescoliamo per bene.

  3. Facciamo rotolare i bastoncini di zucchina nella panatura preparata facendo attenzione a farla aderire per bene. Disponiamo quindi le zucchine su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo in forno statico, a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorate.

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