Se volete una torta di mele leggera e facilissima da preparare ecco che arriva la schiacciata rovesciata di mele super leggera. L’unico inconveniente di questa torta è che verrà voglia di finirla una volta cominciata. Una base di impasto allo yogurt greco, senza grassi, con tante mele, deliziosa, profumata alla vaniglia, o al limone se lo preferite, si prepara in 5 minuti e otteniamo tanti trancini irresistibili. Buonissima preparata anche con le pere è un dolce di cui innamorerete se, come me, amate i dolci alle mele . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la schiacciata rovesciata di mele super leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mele
- 5mele
- 5 cucchiaizucchero
- 1succo di limone
per l’impasto
- 2uova
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiyogurt greco 2% di grassi
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione
per preparare la nostra schiacciata partiamo dalle mele. io ho usato le gala, ma anche la classica golden andrà benissimo. Sbucciamola e priviamola del torsolo. Tagliamole a fette che raccogliamo in una terrina. Aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero, il succo di limone filtrato e mescoliamo bene.
Rompiamo le uova e lavoriamole intere con lo zucchero fino ad averle chiare e spumose. Uniamo lo yogurt greco bianco, la farina , l’estratto di vaniglia, il sale e il lievito setacciato. mescoliamo per bene.
Rivestiamo una teglia con della carta forno e disponiamo le fettine di mele. Cospargiamo con lo zucchero rimasto. Copriamo con il composto di uova e farina e con un cucchiaio spalmiamolo su tutta la superficie. Inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, per 20 minuti. Lasciamo raffreddare, rovesciamo su un tagliere e serviamo a tranci.
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