Crepes con stracchino e pesto

Un primo o un antipasto buonissimo e cremosissimo, le crepes con stracchino e pesto si preparano facilmnte e sono troppo buone. profumate e saporite si preparano velocemente e puoi anche approntare tutto il giorno prima e gratinare all’ultimo momento, come faccio molto spesso anche con le crepes con ricotta e spinaci.

Se non ti piace lo stracchino puoi utilizzare anche la ricotta, il taleggio, o un formaggio cremoso.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crepes con stracchino e pesto.

ALTRE RICETTE CON LE CREPES

crepes con stracchino e pesto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle crepes con stracchino e pesto

besciamella

250 ml latte
25 g farina 00
25 g burro
q.b. sale e noce moscata

Per le crepes

500 g latte
3 uova
250 g farina 00
20 g burro
q.b. sale

per farcire

300 g stracchino
100 g pesto
30 g parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

Prepara la besciamella: in una casseruola tosta la farina con il burro. Unisci poco per volta il latte mescolando con la frusta a mano per evitare che si formino grumi. Aggiungi sale e noce moscata e , sempre mescolando , cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.

Prepara le crepes: in un contenitore a bordi alti metti le uova, il latte, la farina, il sale e il burro fuso ( se ti va anche un po’ di noce moscata). Frulla con un frullatore ad immersione. Versa piccola quantità di pastella in una padella appena unta e muovila per dare alla pastella una forma tonda. Cuoci da un lato, gira la crepes e termina la cottura. Prosegui fino a terminare la pastella.

Al centro di ogni crepes metti una cucchiaiata abbondante di stracchino e un cucchino di pesto. Chiudi due lembi della crepes e poi gli altri 2. Metti i fagottini di crepes su una teglia rivestita con carta forno. Spalma con un po’ di besciamella , un po’ di grana e un filo d’olio. Metti in forno fino a quando le crepes non diventano dorate.

Conservazione

Le crepes si conservano due o tre giorni in frigo.

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