Un primo o un antipasto buonissimo e cremosissimo, le crepes con stracchino e pesto si preparano facilmnte e sono troppo buone. profumate e saporite si preparano velocemente e puoi anche approntare tutto il giorno prima e gratinare all’ultimo momento, come faccio molto spesso anche con le crepes con ricotta e spinaci.
Se non ti piace lo stracchino puoi utilizzare anche la ricotta, il taleggio, o un formaggio cremoso.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crepes con stracchino e pesto.
ALTRE RICETTE CON LE CREPES
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle crepes con stracchino e pesto
besciamella
Per le crepes
per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la besciamella: in una casseruola tosta la farina con il burro. Unisci poco per volta il latte mescolando con la frusta a mano per evitare che si formino grumi. Aggiungi sale e noce moscata e , sempre mescolando , cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.
Prepara le crepes: in un contenitore a bordi alti metti le uova, il latte, la farina, il sale e il burro fuso ( se ti va anche un po’ di noce moscata). Frulla con un frullatore ad immersione. Versa piccola quantità di pastella in una padella appena unta e muovila per dare alla pastella una forma tonda. Cuoci da un lato, gira la crepes e termina la cottura. Prosegui fino a terminare la pastella.
Al centro di ogni crepes metti una cucchiaiata abbondante di stracchino e un cucchino di pesto. Chiudi due lembi della crepes e poi gli altri 2. Metti i fagottini di crepes su una teglia rivestita con carta forno. Spalma con un po’ di besciamella , un po’ di grana e un filo d’olio. Metti in forno fino a quando le crepes non diventano dorate.
Conservazione
Le crepes si conservano due o tre giorni in frigo.
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