Le trofie al forno con spinaci e asiago è un primo piatto goloso e facile da preparare. La pasta al forno, oltre ad essere buonissima ha anche la comodità di poter essere preparata in anticipo e gratinata poco prima di portarla in tavola. Io ho utilizzato le trofie e l’asiago, ma puoi sostituirli con un qualsiasi altro formato di pasta corta o formaggio a pasta filata che preferisci.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le trofie al forno con spinaci e asiago.
Se ti piace la pasta al forno ti lascio qualche ricetta super golosa!

- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle trofie al forno con spinaci e asiago
per la besciamella
Passaggi per la preparazione delle trofie al forno con spinaci e asiago.
Prepara la besciamella mettendo in una casseruola il burro. Una volta fuso aggiungi e tosta la farina. Unisci il latte caldo a filo mescolando per evitare che si formino grumi. Insaporisci con sale e noce moscata e, sempre mescolando, cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.
Cuoci gli spinaci, che siano freschi o surgelati, con olio e aglio. Trita grossolanamente. taglia a tocchetti il formaggio. Aggiungi spinaci e formaggio alla besciamella.
Lessa e scola la pasta al dente e mescolala alla besciamella arricchita. Versa il composto in una pirofila con un filo d’olio, aggiungi il parmigiano e fiocchetto di burro e inforna a 180° per 20 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la pasta al forno un paio di giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!