meringata semplicissima con caramello salato

Una mia grande passione passione è il caramello , ma l’altra è assolutamente il caramello salato. o lo adoro e il bello, o il brutto, dipende dai punti di vista , è che prepararlo è davvero super semplice. Se non l’avete mai abbinato alla meringata, beh è arrivato il momento di farlo. La meringata semplicissima con caramello salato è assolutamente un peccato di gola che vale la pena di fare. Soffice panna, dolce meringa e il gusto del caramello salato si sposano in una maniera irresistibile. Se poi il caramello è anche tiepido avremo il contrasto caldo-freddo stratosferico. Possiamo assolutamente prepararla in anticipo e conservarla in congelatore. Anche il caramello possiamo prepararlo in anticipo e intiepidirlo in microonde all’ultimo momento. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la meringata semplicissima con caramello salato.

Se cerchi altre ricette con il caramello salato ti lascio qualche ricetta golosa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la meringata semplicissima con caramello salato

400 ml panna fresca da montare
200 g meringhe
100 g gocce di cioccolato fondente

per il caramello salato

100 g zucchero
100 ml panna fresca liquida
60 g burro
3 g sale

Strumenti

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Preparazione della meringata semplicissima al caramello salato

Iniziamo preparando il caramello salato: in una pentola dal fondo spesso mettiamo lo zucchero e a fuoco basso facciamolo sciogliere e imbruniare. Solo a questo punto uniamo il burro e , quando si sarà sciolto, la panna mescolando energicamente e facendo molta attenzione a non scottarsi. Cuociamo circa 5 minuti, saliamo e togliamo dal fuoco . Sembrerà liquido, ma poi raffreddando addenserà.

Montiamo la panna fresca liquida, che deve essere molto fredda per montare alla perfezione. Se non avete le fruste elettriche guardate qui! Sbricioliamo grossolanamente le meringhe nella panna e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Mescoliamo.

Rivestiamo uno stampo per plumcake con della pellicola. Versiamo il composto e poniamo in congelatore almeno 6 ore. Togliamo dal freezer almeno 10 minuti prima di servirla, tagliamo a fette con guarnizione di caramello salato tiepido.

Conservazione

Puoi conservare la meringata in congelatore un mese .

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