Crea sito

crema al gianduia con panna e caramello salato

Golosa è riduttivo, la crema al gianduia con panna e caramello salato è qualcosa che vi farà perdere la testa. Cremosa avvolgente in realtà questa crema è buonissima sia calda che fredda, vellutata e irresistibile. Il caramello salato poi è divino, la panna a me piace senza zucchero, perchè ben contrasta con la dolcezza degli altri due preparati. Buonissima calda, in inverno, una coccola che scalda il cuore e l’anima, può essere servita fredda, come dessert irresistibile. Non ci resta come metterci al lavoro e preparare la crema al gianduia con panna e caramello salato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il caramello

  • 100 gzucchero di canna
  • 60 gburro
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1 pizzicosale

crema al gianduia

  • 300 mllatte
  • 200 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato gianduia

per decorare

  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Prepariamo il caramello salato mettendo il burro e lo zucchero in una casseruola. Appena lo zucchero comincia a caramellare uniamo la panna e , sempre mescolando, cuociamo qualche minuto. Uniamo il sale e facciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la crema al gianduia. Mettiamo a scaldare 200 ml di latte e la panna. A parte lavoriamo la farina, lo zucchero e il restante latte . Versiamo la pastella ottenuta nel latte e panna caldi, aggiungiamo il cioccolato gianduia a cubetti e , sempre mescolando ,cuociamo fino ad avere una crema vellutata ed omogenea.

  3. Montiamo la panna, io non aggiungo lo zucchero. Versiamo la crema al gianduia in 4 tazze ( che sia calda o fredda), guarniamo con panna fresca montata e terminiamo con la salsa del caramello salato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.