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millefoglie facile al cioccolato

Io trovo che la millefoglie sia un dolce decisamente raffinato. La millefoglie facile al cioccolato io l’adoro. Super golosa, con una farcia cremosissima tra fogli di pasta sfoglia super croccante. La classica millefoglie è preparata con crema pasticcera, alla fine nell’elenco di ricette suggerite potete trovare l’altra versione, questa invece è farcita con una semplice mousse al cioccolato talmente buona da perdere la testa. L’unica accortezza quando si preparar questo dolce è quella di montarla all’ultimo minuto perchè la pasta sfoglia, stando a contatto con le creme, tende ad ammorbidirsi e perdere croccantezza. Io ho utilizzato della pasta sfoglia già pronta, ma sempre alla fine potrete trovare delle ricette per farla in casa, buonissima e super croccante. Se volete potete anche sostituire la panna fresca con la panna vegetale, diminuendo magari la quantità di zucchero essendo la panna vegetale quasi sempre già zuccherata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la millefoglie facile al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiaizucchero

per la crema

  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaizucchero
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Srotoliamo i rotoli di pasta sfoglia. Io li tolgo dal frigo qualche minuto prima di srotolarli perchè si ammorbidiscono e non si creano fastidiosi tagli. Nel senso della lunghezza pratichiamo due tagli su ogni rotolo in modo da ottenere 4 stisce larghe uguali e due più piccolina che sbricioleremo alla fine decorare i bordi.

  2. Cospargiamo con zucchero e inforniamo a 180° per 10 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamolo raffreddare.

  3. Montiamo la panna fresca che deve essere ben fredda. Aggiungiamo gradualmente lo zucchero. Quando la panna sarà ben montata incorporiamo il cioccolato che deve essere freddo, mescolando fino ad avere una crema omogenea.

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