pasta sfoglia facilissima

pasta sfoglia facilissima IMG_0349
La pasta sfoglia facilissima è una pasta sfoglia che si prepara senza l’incubo di pieghe e riposi in frigo ottenendo tuttavia un risultato che vi stupirà.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr farina 0
125 gr burro
100 ml acqua freddissima
pizzico di sale
Mettiamo il burro in congelatore per circa 3 ore.
Grattugiamolo con la grattugiaa fori larghi e mettiamolo ancora in congelatore mezz’ora. Lavoriamolo velocemente con la farina aiutandoci con un cucchiaio. Versiamo l’acqua fredda da frigo e il sale e , con le mani fredde ( mettetele sotto l’acqua fredda qualche minuto) lavoriamo velocemente formando una palla che avvolgiamo con pellicola e lasciamo nel frigo un’oretta prima di stenderla e usarla sia pre preparazioni dolci che salate come fosse una normale sfoglia. Se avete già in mente di preparare un dolce potete aggiungere un cucchiaio di zucchero.

seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.