Fiore di sfoglia alla nutella

Se volete stupire i vostri ospiti senza lavorare troppo , anzi lavorando pochissimo, il fiore di sfoglia alla nutella è perfetto. Si prepara in un lampo ed è davvero meravigliosamente buono. Bastano soli due ingredienti, 5 minuti di tempo per stupire tutti. É talmente semplice che possiamo farlo preparare anche ai più piccini, che adoreranno mangiarlo magari accompagnandolo ad una vellutata crema inglese. Se non volete farcirlo con della nutella andrà benissimo della marmellata, con della confettura, la vostra preferita , ma anche con della crema pasticcera. Insomma non resta che provarlo il fiore di sfoglia alla nutella, croccantissimo fuori con la fracia di cremosa nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia rotonda
  • 400 gNutella

Strumenti

  • Forno

Preparazione del fiore di sfoglia alla nutella

  1. Io tolgo la pasta sfoglia dal frigo qualche minuto prima di utilizzarla perchè altrimenti srotolandola, se è troppo fredda, tende a rompersi. Stendiamo quindi il primo rotolo di pasta sfoglia rotonda.

  2. Spalmiamo tutta la nutella sul disco di pasta sfoglia. Possiamo anche dimezzare la dose se la trovate esagerata. Lasciamo il bordo libero dalla nutella per far aderire per bene il secondo disco. Copriamo quindi con il secondo disco di pasta sfoglia.

  3. Con i rebbi della forchetta facciamo aderire bene i due dischi. Con un bicchiere o un tappo segnano il centro del fiore e con un coltello tagliamo a spicchi come nella foto. Ruotiamo di 360° ogni spicchio. Preriscaldiamo il forno statico a 200°, inforniamo e cuociamo per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando non diventa dorato. Se vi va decorate il centro con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

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