Dorayaki alla nutella

Dorayaki , dolcetti giapponesi facili da preparare che in origine vengono farciti con una crema di fagioli rossi, ma che da noi generalmente vengono serviti con Nutella o marmellata. Da noi sono arrivati grazie al cartone Doraemon e ben presto sono diffusi come merenda golosissima e facile. I dorayaki alla nutella sono delle fritelline che potrebbero ricordare i più famosi pancakes, generalmente guarniti con sciroppo d’acero. sono davvero velocissimi da preparare, con pochi ingredienti, perfetti per portare in tavola una colazione ancora tiepida e golosissima, ma anche per una merenda pomeridiana irresistibile. Offriteli ai più piccini alle feste di compleanno, se ne innamoreranno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per farcire

  • q.b. Nutella

per i dorayki

  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbattiamo le uova  intere con lo zucchero. Quando saranno ben spumose aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e il latte mescolando bene. Terminiamo con il sale lavorando fino ad avere una bella pastella densa. Ungiamo una grande padella antiaderente. A me piacciono molto piccoli da mangiare in un paio di bocconi. Versiamo una cucchiaiata di impasto per dorayaki ( ma potete scegliere di farli più grandi). Cuciamo qualche minuto per lato a fuoco basso. Giriamo con una spatolina e terminiamo la cottura dall’altro lato. Uniamoli a due a due farcendo con abbondante Nutella, ma conviene farlo poco prima di servirli. Possiamo conservarli nel frigo coperti da pellicola. Possiamo farcirli anche con della confettura, se preferite.

Note

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