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crocchette di patate filanti

Le crocchette di patate filanti sono un secondo piatto molto ricco e goloso, facile da preparare se si fa attenzione soprattutto al tipo di patata che si utilizza. Sceglietele farinose e il risultato sarà perfetto, dorate e golose che, sotto una crosticina croccante nascondono una purea cremosa e un cuore filante e goloso. Così era come me le preparava la mia mamma quando ero piccina, la domenica e facevano subito festa. Possono essere considerate un antipasto sfizioso, un secondo piatto goloso o un contorno ricco. In ogni caso sono irresistibili.

Per farcirle io ho utilizzato della scamorza, ma possiamo usare il formaggio che ci piace di più o che abbiamo nel frigo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crocchette di patate filanti.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 300 gScamorza (provola)

per la cottura

  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 1 lolio per friggere

Preparazione

  1. Peliamo e laviamo le patate. Lessiamole in abbondante acqua salata o cuociamole al vapore. Schiacciamole quando sono ancora ben calde e saliamole. Lasciamole raffreddare e uniamo l’uovo e il grana.

  2. Se l’impasto è troppo liquido aggiungiamo un po’ di farina, ma se le patate son ben farinose non sarà necessario. Tagliamo il formaggio a tocchetti. Prendiamo delle piccole porzioni di patate, schiacciamo tra le mani, mettiamo al centro il formaggio e chiudiamo bene formando un cilindretto che passiamo nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

  3. Tuffiamo le crocchette nell’olio ben caldo e scoliamole quando saranno dorate. Serviamole calde con il formaggio che fila.

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