pagnotta farcita con prosciutto e formaggio

Un’idea per un pranzo o una cena super sfiziosa e golosa, la pagnotta farcita con prosciutto e formaggio si prepara in pochi minuti ed è buonissima. Da farcire con i salumi che preferiamo, perchè oltre al prosciutto crudo o cotto possiamo usare salame, mortadella o quello che preferiamo. Anche il formaggio possiamo personalizarlo a seconda di quello che più ci piace, o meglio, di quello che abbiamo in frigo. Io ho usato la scamorza, ma ovviamente qualsiasi formaggio a pasta filata starà benissimo in questa ricetta. Possiamo anche prepararlo anticipatamente e porlo qualche minuto in forno prima di servirlo. . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la nostra pagnotta farcita con prosciutto e formaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pagnotta ( 500 gr)
  • 200 gprosciutto
  • 200 gscamorza
  • Mezzo bicchierelatte
  • 50 gburro
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. per iniziare, prendiamo la pagnotta e tagliamola a fette sottili senza arrivare alla base, in modo che le fette non si stacchino. Con un pennello da cucina spennelliamo la pagnotta con il latte.

  2. Tagliamo finemente la scamorza ( o acquistiamola già a fette sottili). Tra le fette di pane mettiamo il prosciutto e il formaggio ( io ho preparato alcune fette con prosciutto crudo e altre con prosciutto cotto. In tutte ho messo formaggio). Sciogliamo il burro a bagnomaria.

  3. Mettiamo della carta forno o della carta stagnola sotto il pane e facciamo una sorta di cartoccio lasciando aperto sopra. Condiamo il pane con il burro fuso e poniamo in forno a 200° per circa 10 minuti. Profumiamo con prezzemolo e serviamo.

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