Lamington con salsa al cioccolato

Scoperti per caso i Lamington con salsa al cioccolato sono dei dolcetti Australiani davvero facili e golosi da preparare. Io ho preparato e cotto l’impasto poi ho lasciato mia figlia più piccola a glassarli e ricoprirli di cocco rapè, passaggio davvero semplice e divertente. Io li ho lasciati semplici da gustare a morsi, ma spesso vengono tagliati e metà e farciti con crema al burro o panna e confettura di fragole o lamponi. Sono davvero sfiziosissimi e sono perfetti da servire con una tazzina di caffè a fine pasto per togliersi quella voglia di dolce senza eccedere con le calorie. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i Lamington con salsa al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gburro
  • 125 mllatte
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

per ricoprire

  • 400 gzucchero a velo
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 30 gburro
  • 150 mlacqua calda
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Uniamo un uovo alla volta continuando a lavorare con le fruste elettriche. Incorporiamo quindi la farina setacciata con il lievito alternando al latte e mescolando. Terminiamo con la vaniglia e il sale.

  2. Rivestiamo con carta forno uno stampo rettangolare di 20X30 cm , versiamo il composto e cuociamo a 180°, statico, per 20-25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Sciogliamo il cacao con lo zucchero a velo e il burro aiutandoci con l’acqua calda. Lasciamo raffreddare. Tagliamo a cubetti la nostra torta e immergiamo ogni cubo nella crema al cioccolato e passiamo poi nel cocco rapè. Poniamo su una grata in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

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