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crema pasticcera al cioccolato bianco

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una crema ancora più cremosa e vellutata che io adoro, facile da preparare , perfetta per guarnire le torte, per essere gustata con della frutta, soprattutto frutti rossi, da aromatizzare con limone o vaniglia, da servire al cucchiaio ben fredda con della pasticceria secca, deliziosa e delicata . Preparatela in anticipo con del buon latte intero e servitela ben fredda per una merenda diversa o per finire il pasto con una crema irresistibile.

Io la preparo il giorno prima perchè il risposo in frigo fa in modo che si raffreddi per bene, che assuma la consistenza perfetta e che i sapori si amalgamino alla perfezione. Non ci resta che metterci l lavoro e preparare insieme la crema pasticcera al cioccolato bianco.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 50 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 150 gCioccolato bianco
  • 1 pizzicoVaniglia in polvere

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare il latte. Nel frattempo lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Uniamo la farina e aiutandoci con un po’ del totale del latte mescoliamola bene ai tuorli.

  2. Quando il latte sarà ben caldo versiamoci dentro il composto di uova e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. A quel punto togliamo la crema dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato bianco mescolando fino a quando non si sarà sciolto del tutto.

  3. Copriamo e mettiamo a raffreddare ponendo in frigo poi fino al momento di servire.

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