La mousse al cioccolato bianco e pistacchio senza uova è un dolce divinamente buono che piace a tutti, cremosissimo, avvolgente con una nota croccante data dal pistacchio che io sto imparando ad adorare sempre di più. La mancanza di uova la rende adatta anche agli intolleranti e la presenza del cioccolato bianco dona quella densità che la rende adatta anche a farcire torte o gusci di frolla. Perfetta come dolce al cucchiaio servitela con dei biscottini secchi, i vostri commensali l’adoreranno. Provatela anche con noci o nocciole per avere più varianti saporitissime.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la mousse al cioccolato bianco e pistacchio senza uova per finire in dolcezza i vostri pranzi e le vostre cene .- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gcrema spalmabile al pistacchio
- 100 gCioccolato bianco
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiLatte
per decorare
- 4 cucchiainicrema spalmabile al pistacchio
- 2 cucchiaigranella di nocciole
Preparazione
prepariamo la nostra mousse sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte. Stiamo molto attenti a non portare a temperatura alta il cioccolato perchè si rovina. Mettiamo a raffreddare.
Montiamo la panna con lo zucchero. Vi ricordo che la panna deve essere molto fredda per montare bene. Incorporiamo il cioccolato bianco freddo. Mescoliamo delicatamente.
Terminiamo unendo la crema spalmabile al pistacchio ( si trova tra le creme spalmabili in quasi tutti i supermercati). Mescoliamo fino ad avere una mousse omogenea che mettiamo in 4 bicchieri o vasetti. Decoriamo con altra crema spalmabile e granella di pistacchi. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
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