dolce budino al cioccolato con panna

Preparate i cucchiaini. Il dolce budino al cioccolato con panna è una bontà, ma una bontà che non ve la posso raccontare, la doverte provare. La ricetta ha trovato ispirazione da qui! Goloso, gustoso, facilissimo da preparare il dolce budino vi conquisterà, ne sono sicura. Possiamo prepararlo anche in versione vegan sostituendo il latte con del latte vegetale , ormai in commercio ce ne sono tantissimi per tutti i gusti, e sostituendo la panna con della panna vegetale. Anche il mascarpone possiamo ometterlo, oppure utilizzare un formaggio spalmabile vegan, che si trova molto facilmente al supermercato. Per il resto questo dessert meraviglioso non contiene uova, quindi adatto anche a chi non le può mangiare. La copertura è preparata con del cioccolato fondente, ma possiamo tranquillamente quello al latte se è più di vostro gradimento. Non ci resta che metterci al lavoro per preparare insieme il dolce budino al cioccolato con panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il budino

  • 1 llatte
  • 80 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia

per la panna

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 2 cucchiaizucchero a velo

per la copertura

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo il budino al cioccolato : mettiamo a scaldare 800 ml di latte. A parte lavoriamo la farina, con il latte rimasto, il cacao e la vaniglia. Uniamo il composto al latte caldo, poniamo sul fuoco e sempre mescolando, a fiamma bassa, cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata. Versiamo in una pirofila che abbiamo spolverato con dello zucchero. Lasciamo raffreddare e poniamo in frigo almeno 6 ore.

  2. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Mescoliamo molto bene e facciamo raffreddare.

  3. Montiamo la panna molto fredda aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata uniamo il mascarpone lavorando ancora un istante con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo. Versiamo la panna sul budino al cioccolato e copriamo con il cioccolato fuso. Posiamo in frigo fino al momento di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.