pesto di zucchine stracchino e noci

Un pesto saporito, goloso e soprattutto super cremoso il pesto di zucchine stracchino e noci è una crema deliziosa che ben si presta a condire la pasta , ma anche come farcia per torte salate o per arricchire crostoni. Preparare questo pesto è estremamente facile, ma piace molto anche ai più piccini che spesso non amano mangiare le verdure. Se le noci non sono di vostro gradimento potete sempre sostituirle con delle mandorle, nocciole o i classici pinoli he si usano per il pesto. Io adoro le noci, hanno un gusto particolare che ben si sposa con la dolcezza delle zucchine. Possiamo anche decidere di sostituire lo stracchino con la ricotta , ma non sarà saporito allo stesso modo. Non ci resta che metterci al lavoro e prepaare questo delizioso pesto di zucchine stracchino e noci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gstracchino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 ggherigli di noci
  • q.b.sale e pepe
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. iniziamo mettendo l’olio a scaldare in una padella con l’aglio. Io ne homesso uno spicchio, ma possiamo ometterlo o aumentare la dose a seconda dei gusti. Quando sarà dorato togliamolo.

  2. Uniamo all’olio le zucchine, che abbiamo lavato e tagliato a pezzetti. Saltiamo le zucchine a fiamma vivace, fino a quando non cominceranno ad ammorbidirsi. Saliamo e pepiamo a piacere. Lasciamo raffreddare.

  3. A parte frulliamo il parmigiano reggiano e le noci. Uniamo lo stracchino e il basilico. Terminiamo con metà delle zucchine e diamo una frullata fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo le restanti zucchine e frulliamo velocemente se vogliamo che il nostro pesto abbia dei tocchetti di zucchina o un po’ più a lungo se vogliamo una crema liscia.

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