Una treccia salata buonissima e facile da fare la treccia salata con montasio zucchine e mortadella è davvero super buona. Una pasta lievitata soffice e profumata con un ripieno filante e saporito la treccia salata ingolosirà anche i più piccoli nonostante la presenza di zucchine. Io ne ho preparata metà con la mortadella e metà senza per me e mia figlia che non mangiamo carne ed era ugualmente golosa, quindi possiamo omettere se non vogliamo la mortadella. Io ho preparato con pasta madre, ma possiamo preparare con lievito di birra. basterà sciogliere 10 gr di lievito in birra in 60 ml di acqua appena zuccherata. Aggiungiamo 120 gr di farina e formiamo un panetto. Quando avrà raddoppiato il volume usiamolo al posto della pasta madre nella preparazione della treccia salata con montasio zucchine e mortadella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta brioche salata
- 180 gPasta madre
- 800 gFarina 0
- 500 mlLatte
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 12 gSale
per farcire
- 4Zucchine
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 300 gMontasio
- 200 gMortadella
Strumenti
- Impastatrice
- Forno
Preparazione
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Se non avete la pasta madre possiamo usare il lievito di birra come indicato nell’introduzione. Aggiungiamo l’olio extravergine e il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Affettiamo la cipolla e facciamola appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine e facciamole saltare 10 minuti salando e pepando a piacere. lasciamole raffreddare.
Stendiamo la pasta con un mattarello formando un rettangolo al centro mettiamo il formaggio a fettine , ma mortadella e sopra le zucchine. Pratichiamo dei tagli e incrociamo come nella foto. Poniamo zu una leccarda rivestita con carta forno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 30 minuti circa. lasciamo raffreddare e serviamo.
treccia salata con montasio zucchine e mortadella
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